Die Sektion Saarland der Friedensbewegung pax christi wird geleitet von ihrer Vorsitzenden Waltraud Andruet. Sie ist in Reisbach/Saar aufgewachsen und lebt heute in Saarwellingen. Die Pfarreiengemeinschaft stellt ihr gerne ihre Homepage zur Verfügung, um die Arbeit der katholischen Friedensbewegung publik zu machen. Auf den Inhalt der Seite von pax christi nimmt die Pfarreiengemeinschaft Saarwellingen keinen Einfluss, für den Inhalt ist allein Waltraud Andruet verantwortlich.

Logo pax christi

pax christi: engagiert – gewaltfrei - christlich

pax christi ist die internationale katholische Friedensbewegung. Vor 60 Jahren aus der Versöhnungsarbeit mit Frankreich und später mit Polen entstanden, waren in den 80er und 90er Jahren die Themen gewaltfreier Widerstand, Kriegsdienstverweigerung, Rüstung und globalisierte Wirtschaft Schwerpunkte
unserer Arbeit.
Heute stehen wir vor neuen Herausforderungen.
Wir leben in einer zerrissenen Welt, in der die Kluft zwischen Mächtigen und Ohnmächtigen, Reichen und Armen immer größer wird - auch in Deutschland.
Für pax christi ist die Gerechtigkeitsfrage das zentrale Anliegen. Wir setzen uns besonders für das Lebensrecht der Menschen ein, die unter der Gewalt wirtschaftlicher Machtstrukturen leiden. Frieden kann es nur geben, wenn Demokratie gegen Allmacht kapitalistischer Interessen durchgesetzt und die Erde als Lebensraum auch für kommende Generationen erhalten werden kann.
Das Engagement von pax christi wurzelt in der christlich-jüdischen Tradition. Sie macht uns sensibel für das Leiden der anderen und stärkt uns in der Sehnsucht nach Gerechtigkeit und Frieden.

Bei pax christi im Saarland beschäftigen wir uns seit Jahren mit Fragen der Gerechtigkeit, des Friedens und der Bewahrung der Schöpfung.
Dabei sind unsere Schwerpunkte:

Flüchtlingsarbeit: Kontakt: Saarländischer Flüchtlingsrat e. V.
Kaiser Friedrich Ring 46, 66740 Saarlouis
Tel.: 06831/4 87 79 39