In diesem Monat....

„endlich Urlaub!“ Manche von Ihnen werden sich nach der Auszeit im Jahr sehnen und sich darauf freuen. Die letzten Wochen vor den Sommerferien waren auch in unseren Pfarreien anstrengende Tage, nicht nur die „normalen“ Feste, wie Pfingsten usw., die in diesem Jahr relativ spät waren, sondern auch die drei Pfarrfeste mit den Verabschiedungen der Schwestern und Diakon Rainer Ney. Dass dies alles so gut geklappt hat, ist vor allem den engagierten Ehrenamtlichen zu verdanken, die sich über die Maßen bei diesen Veranstaltungen eingebracht haben. Ihnen allen ein herzliches Dankeschön!
Zu alldem kam für die Räte auch noch eine bewegende Zeit, da im Mai das Anhörungsverfahren über die Pfarrei der Zukunft lief.
Vielleicht braucht es jetzt für uns alle auch eine Zeit des Atemholens, der Ruhe und des Kraftschöpfens.
In der Bibel finden wir oft bei Jesus die Zeit des Engagements und die Zeit der Erholung. Letztere ist geprägt von der Begegnung mit dem Vater in der Stille. Diese Zeit der Stille braucht es, damit Jesus aus der Begegnung mit Gott Kraft schöpft.
Ich wünsche Ihnen, dass Sie in den kommenden Tagen, sei es im Urlaub in der Ferne oder Zuhause, nicht nur zu sich selber finden und neue Kraft schöpfen, sondern dass Sie auch Gott in den stillen Stunden, in seiner wunderbaren Schöpfung oder in besonderen Gesprächen und Begegnungen mit Menschen finden und daraus Neues für die nächste Zeit erwachsen kann.

Ihr Pastor Bernd Seibel