Einladung zu besonderen Gottesdiensten

An Allerheiligen gedenken wir zunächst der Frauen und Männer, die als „leuchtende Vorbilder“ ihr Leben aus dem Glauben gestaltet haben und uns vorausgegangen sind.
Dieser Festtag ist aber auch für viele der Tag, an dem wir in besonderer Weise „unserer Heiligen“ gedenken, d.h. der Menschen, die unter uns gelebt haben, also unserer Familienangehörigen, Freunde und Nachbarn.
Wir drücken unser Gedenken an diesem Tag darin aus, dass wir für die Verstorbenen beten und die Gräber mit Blumen und Kerzen schmücken und segnen.
Besonders gedenken wir der Verstorbenen des vergangenen Jahres.

Bußfeier vor Allerheiligen
Dienstag, 29.10.2018, 18:30 Uhr Kirche St. Marien Reisbach

1. November:

Kirche St. Marien: 10.00 Uhr Hochamt, mitgestaltet vom Kirchenchor,
anschließend Prozession zum Friedhof und Gräbersegnung

Kirche St. Bartholomäus 08.30 Uhr Hochamt, mitgestaltet vom Kirchenchor
anschließend Prozession zum Friedhof und Gräbersegnung

St. Pius: 10:00 Uhr Gräbersegnung auf dem Waldfriedhof

Maria Königin Obersalbach: 14:30 Uhr Gräbersegnung auf dem Friedhof Obersalbach

Kirche St. Blasius: 14:30 Uhr - Hochamt, mitgestaltet vom Kirchenchor St. Blasius
anschließend Totengedenken (vor allem derer, die im letzten Jahr verstorben sind) und Prozession zum Friedhof und Gräbersegnung.