zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen und nach telefonischer Voranmeldung.

vom 07.06.20 bis 28.06.20
Anmeldung für die Gottesdienste

Zur Einhaltung des Hygienekonzeptes sind wir u. a. angehalten für die Gottesdienste Anmeldelisten zu führen. Diese Anmeldung ist nur an den folgenden Terminen für den genannten Gottesdienste möglich und kann nur in Saarwellingen gemeldet werden. (Tel. 06838/29 10)

Anmeldezeit: von 09.30 bis 11.30 Uhr und von 15.00 bis 17.00 Uhr

• am Mittwoch, 10.06, ist die Anmeldung für Fronleichnam (11. Juni),  sowie Samstag und Sonntag, 13. und 14. Juni
  • am Donnerstag, 18.06. ist die Anmeldung für Samstag und Sonntag, 20. und 21. Juni
  • am Donnerstag, 25.06.  ist die Anmeldung für Samstag und Sonntag, 27. und 28. Juni
  • am Donnerstag, 02.07. ist die Anmeldung für Samstag und Sonntag, 04. und 05.Juli

Wir bitten ganz dringend um Einhaltung der Anmeldeformalien, damit wir im Gottesdienst die vorgegebene Zahl der Kirchenbesucher einhalten können und somit auch die Sicherheitsabstände gewährleistet sind.

Gottesdienste in Obersalbach

Leider ist es zurzeit nicht möglich, Sonntagsgottesdienste in Obersalbach anzubieten. Dort beträgt die Platzkapazität aufgrund des Schutzkonzeptes nur 18 Einzelplätze. Aber wir bieten jetzt die Möglichkeit am Mittwochvormittag um 09:00 Uhr zu einem Werktagsgottesdienst zu kommen.
Hier gilt folgende Anmeldung: Montag ganztägig und Dienstag bis 11:30 Uhr nur im Pfarrbüro in Saarwellingen (06838 2910)! Sie können aber auch nach dem Mittwochsgottesdienst sich für die Woche darauf bereits vor Ort eintragen lassen.
Pfr. Bernd Seibel

Zeige -1- von insgesamt -1- Dateien