Gottesdienste:

Die genauen Angaben der Gottesdienste der Pfarreiengemeinschaft Saarwellingen entnehmen Sie bitte der gemeinsamen Gottesdienstordnung (GO), dem Pfarrboten bzw. dem Terminkalender.

Bitte beachten Sie die Änderungen während des Winters!

Die Dateien liegen im PDF-Format vor. Für die Ansicht benötigen Sie einen PDF-Betrachter.

Mitteilung des Bistums Trier zur aktuellen Situation

das Coronavirus führt zu drastischen Maßnahmen im kirchlichen Leben:
Alle gottesdienstlichen Zusammenkünfte (Eucharistiefeiern, Kasualien, Andachten usw.) unterbleiben bis zum 30.04.2020, sowohl in geschlossenen (auch privaten) Räumen als auch im Freien. Dies betrifft auch die vor uns liegenden Kar- und Ostertage! Erstkommunion und auch die Firmung sind abgesagt!
Ich werde täglich auch im Gedenken der bereits bestellten und im Pfarrbrief veröffentlichten Intentionen eine Eucharistiefeier ohne Öffentlichkeit halten.
Zugleich werde ich in dieser Messe auch für alle Kranken und für alle Hilfsorganisationen beten.
Die Kirchen bleiben für das private Gebet weiterhin geöffnet. Gebete werden ausgelegt.
Die Pfarrbüros sind bis auf weiteres über die Post, über Mail oder per Telefon zu kontaktieren. Für die Öffentlichkeit sind Sie ab jetzt geschlossen!
Bei Absprachen wegen Sterbefällen und sogenannten „Versehgängen“, also für die Sterbesakramente, bitte ich Sie telefonisch mit uns in Kontakt zu treten!
Die Bitte zum Empfang der Kommunion für Einzelne, um Mitnahme der Kommunion für Kranke oder eines persönlichen Telefonates bitte ich Sie ebenfalls mit uns einen Termin zu vereinbaren.
Auch bei der Beschaffung von Lebensmitteln, Arznei usw. sind wir Ihnen gerne behilflich.

Für das Pastoralteam: Pfr. Bernd Seibel
Telefon: 06838-2910 Saarwellingen
            06838-2974 Schwarzenholz
Email:   info(at)kirchesaarwellingen(dot)de

Die Informationen sind zu finden unter: https://www.bistum-trier.de/home/corona-virus-informationen/

vom 18.01.20 bis 16.02.20
vom 21.12.19 bis 19.01.20
vom 30.11.19 bis 22.12.19
vom 01.11.19 bis 01.12.19

Zeige -4- von insgesamt -4- Dateien

Kirche für KinderGottesdienstangebote für Kinder und Familien

Sonntag, 19.1. um 10 Uhr, Saarwellingen Kirche St. Blasius (ohne Messe)

Sonntag, 9.2. um 10 Uhr, Saarwellingen Pfarrheim St. Blasius (parallel zur Messe)

(Besonders die Kommunionkinder sind zu diesen Gottesdiensten ganz herzlich eingeladen)

Kirche mit Kindern

Liebe Eltern, liebe Familien!
Verschieden Kreise von Ehrenamtlichen bereiten mit Unterstützung der Hauptamtlichen diese Gottesdienste vor.
Uns ist es ein Anliegen, den Kindern und Familien einen positiven Zugang zu Gott, Glauben, Gottesdienst und Kirche als Gemeinschaft zu vermitteln.
Herzlich sind Sie eingeladen, unsere Gottesdienste zu besuchen und / oder in einem der Vorbereitungskreise mitzuarbeiten.
Ansprechpartner sind:
Gemeindereferentin Daniele Weber und Silke Höhne
(Kontakt über die Pfarrbüros)

Krabbel- und Kleinkindergottesdienste und Kinderkirche

Was ist was und für wen?

Familiengottesdienst:
Der Familiengottesdienst ist eine Messe (Eucharistiefeier) der Pfarrgemeinde mit besonderer Beteiligung der Kinder.

Kinderkirche:
Kinderkirche ist ein Wortgottesdienst außerhalb einer Messe. Er ist an Grundschüler orientiert.
Biblische Texte und Themen des Kirchenjahres werden kindgerecht dargestellt und gemeinsam im Kreis erarbeitet.
1.Variante – parallel zur Messe: Die Kinderkirche findet zur gleichen Zeit wie die Messe im Pfarrheim statt. Die Kinder kommen zum Vater unser in die Kirche um mit der Pfarrgemeinde den Gottesdienst zu beenden.
2.Variante – ohne Messe: Die Kinderkirche findet als eigenständiger Wortgottesdienst in der Kirche statt.

Kleinkinder/Krabbelgottesdienst
Dies ist ein Wortgottesdienst außerhalb einer Messe. Er ist an Kindergartenkinder orientiert. Auch kleinere Kinder sind willkommen und können hier erste Kontakte zu Kirche und gemeinsamen Gebet und Gesang erleben.
Biblische Texte und Themen des Kirchenjahres werden im Kreis kindgerecht dargestellt und spielerisch erarbeitet.
Der Kleinkindergottesdienst findet entweder parallel zu einer Messe oder unabhängig davon statt. (siehe Kinderkirche)