Gottesdienste:

Die genauen Angaben der Gottesdienste der Pfarreiengemeinschaft Saarwellingen entnehmen Sie bitte der gemeinsamen Gottesdienstordnung (GO), dem Pfarrboten bzw. dem Terminkalender.

Bitte beachten Sie die Änderungen während des Winters!

Die Dateien liegen im PDF-Format vor. Für die Ansicht benötigen Sie einen PDF-Betrachter.

vom 08.09.18 bis 14.10.18
vom 11.08.18 bis 09.09.18
vom 23.06.18 bis 12.08.18
vom 05.05.18 bis 03.06.18
vom 14.04.18 bis 06.05.18

Zeige -5- von insgesamt -5- Dateien

Kirche für KinderGottesdienstangebote für Kinder und Familien

(Besonders die Kommunionkinder sind zu diesen
Gottesdiensten ganz herzlich eingeladen)

Kirche mit Kindern

Liebe Eltern, liebe Familien!
Verschieden Kreise von Ehrenamtlichen bereiten mit Unterstützung der Hauptamtlichen diese Gottesdienste vor.
Uns ist es ein Anliegen, den Kindern und Familien einen positiven Zugang zu Gott, Glauben, Gottesdienst und Kirche als Gemeinschaft zu vermitteln.
Herzlich sind Sie eingeladen, unsere Gottesdienste zu besuchen und / oder in einem der Vorbereitungskreise mitzuarbeiten.
Ansprechpartner sind:
Gemeindereferentin Daniele Weber und Silke Höhne
(Kontakt über die Pfarrbüros)

Krabbel- und Kleinkindergottesdienste und Kinderkirche

Was ist was und für wen?

Familiengottesdienst:
Der Familiengottesdienst ist eine Messe (Eucharistiefeier) der Pfarrgemeinde mit besonderer Beteiligung der Kinder.

Kinderkirche:
Kinderkirche ist ein Wortgottesdienst außerhalb einer Messe. Er ist an Grundschüler orientiert.
Biblische Texte und Themen des Kirchenjahres werden kindgerecht dargestellt und gemeinsam im Kreis erarbeitet.
1.Variante – parallel zur Messe: Die Kinderkirche findet zur gleichen Zeit wie die Messe im Pfarrheim statt. Die Kinder kommen zum Vater unser in die Kirche um mit der Pfarrgemeinde den Gottesdienst zu beenden.
2.Variante – ohne Messe: Die Kinderkirche findet als eigenständiger Wortgottesdienst in der Kirche statt.

Kleinkinder/Krabbelgottesdienst
Dies ist ein Wortgottesdienst außerhalb einer Messe. Er ist an Kindergartenkinder orientiert. Auch kleinere Kinder sind willkommen und können hier erste Kontakte zu Kirche und gemeinsamen Gebet und Gesang erleben.
Biblische Texte und Themen des Kirchenjahres werden im Kreis kindgerecht dargestellt und spielerisch erarbeitet.
Der Kleinkindergottesdienst findet entweder parallel zu einer Messe oder unabhängig davon statt. (siehe Kinderkirche)