Lebendiger Adventskalender 2020

Liebe interessierte Gemeindemitglieder,
Der lebendige Adventskalender ist seit einigen Jahren ein fester Bestandteil Ihrer Adventszeit. Sie haben es sicher schon befürchtet, aber in diesem Jahr kann diese Aktion nicht in gewohnter Art und Weise stattfinden. Jede Gruppenansammlung bedarf eines enormen organisatorischen Aufwandes und eines Sicherheitskonzeptes.
Trotzdem ist eine Absage auch nicht denkbar. Denn der Advent und Weihnachten wird kommen – ob mit oder ohne Corona. Deshalb wollen wir Ihnen trotzdem die Möglichkeit eröffnen, sich durch einen lebendigen Adventskalender auf den Advent und Weihnachten einstimmen zu lassen. Natürlich anders als sonst.
In diesem Jahr wird es nur drei Türchen pro Woche geben (montags, mittwochs, donnerstags). Diese können auch nicht wie gewohnt in Ihrem eigenen häuslichen Umfeld stattfinden, sondern müssen an einem Ort stattfinden, an dem wir als Pfarrgemeinde gewährleisten können, dass alle Sicherheitsauflagen erfüllt werden. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, dass jedes Adventstürchen vor bzw. hinter einer Kirche stattfinden muss.
Trotzdem sind Sie nicht außen vor. Wir suchen auf diesem Weg Menschen, die sich bereit erklären, wie in jedem Jahr das Türchen inhaltlich vorzubereiten und sich Gedanken darum machen, wie man eine gemütliche Atmosphäre schaffen kann. Stand heute ist auch der Verzehr von Getränken unter bestimmten Auflagen möglich.
Melden sie sich gerne bei mir per Mail oder telefonisch (siehe Gottesdienstordnung) bis zum 06.11.20 an, falls Sie Interesse haben ein Türchen zu gestalten. Dann können wir auch über das weitere Vorgehen in diesem Jahr sprechen.
Haben sie keine Angst. Für Sie ändert sich nichts als der Ort, an dem es stattfindet. Haben sie Mut auch in diesem Jahr an diesem tollen Projekt mitzuarbeiten!
Ich freue mich auf ihre Rückmeldungen.

Carolin Herrlinger, Gemeindeassistentin