Liebe Eltern der Kommunionkinder,

ich wünsche Ihnen allen ein gutes, zufriedenes und gesundes neues Jahr unter dem Geleit Gottes.

In der 2. KW 2021 beginnt die Vorbereitung im Klassenverband. Die Termine, die im Elternbegleitheft aufgeführt sind, behalten  ihre Gültigkeit. Lediglich der Ort muss verändert werden:

Die Treffen werden ca. 45 Minuten dauern. Ich bitte um Beachtung der veränderten Örtlichkeiten.

Desweiteren habe ich Ihnen eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur dritten Katechese aus dem Kinderbuch beigefügt sowie das neue Elternheft.

Ein herzlicher Gruß
Daniele Weber

Erstkommunionvorbereitung

Jahrgang 2019/2020

Liebe Eltern,
die Coronakrise hat uns sehr im Griff, was bedauerlicherweise große Einschränkungen für meinen Beginn der Erstkommunionvorbereitung mit sich bringt. Aufgrund der neuesten Dienstanweisungen des Bistums Trier, als auch der staatlichen Vorgaben, ist ein Elternabend im November nicht möglich. Dennoch möchte ich Sie informieren und teile Ihnen die Termine der Erstkommunionfeiern 2021 mit! Wir hoffen dass dies Ihre Planung ein wenig erleichtert.

Geplant sind die folgenden gottesdienstlichen Feiern:

Schwarzenholz: Sonntag, 11.04.2021

• 09.00 Uhr: Klasse 3a
  • 11.00 Uhr: Klasse 3b

Saarwellingen: Sonntag, 18.04.2021

• 09.00 Uhr: Klasse 3.3
  • 11.00 Uhr: Klasse 3.2

Saarwellingen: Sonntag, 25.04.2021

• 10.00 Uhr: Klasse 3.1

Die Gestaltung der Erstkommunionfeiern im Klassenverband ist eine Möglichkeit, die Einhaltung der staatlichen und Bistumsweiten Hygienekonzepte zu berücksichtigen und zugleich den Kindern das Gemeinschaftsgefühl geben zu können. Die Vorbereitung der Kinder wird auch im Klassenverband stattfinden und durch mich als Gemeindereferentin durchgeführt werden. Diese Treffen sind alle bereits terminlich geplant und sobald diese persönlichen Treffen aufgrund des Schutzkonzeptes möglich sind, werde ich umgehend beginnen.  Die Kinder, die nicht die Schulen in Saarwellingen und Reisbach besuchen, werden der Schülergruppe  zugeordnet, die die kleinste Einheit bildet.

Alles weitere können Sie dem Elternbrief, der Ihnen hier zum Download angeboten wird, entnehmen.
Formular zur Anmeldung zur Vorbereitung auf die Erstkommunion

Daniele Weber