70 Jahre Espengrotte Reisbach

Das 70jährige Jubiläum begehen wir am Vorabend von Maria Himmelfahrt am Dienstag, 14.08.21018 um 18.30 Uhr. Wir feiern dort den Festgottesdienst, auch zu Ehren der Erbauer der Grotte.
Im Anschluss findet ein kleiner Umtrunk mit Begegnung statt.

Herzliche Einladung!

Die Espengrotte in Reisbach (an der Verbindungsstraße zwischen Reisbach und Obersalbach in der Verlängerung der Straße „Am Matzenberg“) ist Anziehungspunkt für Gläubige von Nah und Fern.

In diesem Jahr feiert sie ihr 70jähriges Jubiläum:
Im Jahr 1948 schuf der Bildhauer Wilhelm Meiser die Statue der Gottesmutter und die der Bernadette und arrangierte mit seinem Freund Josef Philippi die Grotte nach dem Vorbild von Lourdes um sie herum.
Dass die Espengrotte so gepflegt und wirkungsvoll aussieht ist einer Gruppe von ehrenamtlich engagierten Frauen und Männern aus Reisbach (unter anderem der „Gruppe 43“) zu verdanken, die sich zu allen Jahreszeiten um die Pflege und das Aussehen der Grotte, um ihren baulich einwandfreien Zustand und die Funktionstüchtigkeit der anliegenden Wasserpumpe bemühen.
In diesem Zusammenhang möchten wir uns für dieses Engagement mit einem herzlichen „Vergelts Gott“ bedanken.
Alle, die sich für unsere Espengrotte engagieren möchten und einen Beitrag zu Kerzen, Blumen und Instandhaltung leisten wollen, können dies durch einen Beitrag tun. Damit die Unterhaltung gesichert ist freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft im Förderverein Espengrotte e.V.
 (Kontonummer 42182410 Kreissparkasse Saarlouis, BLZ 593 501 10).
Ansprechpartnerin: Carmen Meiser-Kreutzer, Labachstraße 121, Reisbach.

Busausflug zu den Spicherer Höhen Am 03.08.2018 wäre Katharine Weisgerber, genannt Schulze Kathrin, 200 Jahre alt geworden.

Taufelternabend Taufelternabend für die Taufen im Oktober

Fahrt der Messdiener Jugendliche Lektoren und Pfarrbriefausträger Herzliche Einladung zur Freizeit in Marienfried, Oberkirch!

Bolivienkleidersammlung Bitte heben Sie Ihre Kleiderspenden für diese Sammlung auf.