„Musik wäscht den Staub des Alltags von der Seele“

Adventsandacht in Obersalbach
Am Ersten Adventssonntag ist um 18.00 Uhr in Obersalbach eine musikalische Adventsandacht, die vom Musikverein Eiweiler gestaltet wird.
Unter dem Motto: „Musik wäscht den Staub des Alltags von der Seele“ möchte der Musikverein Eiweiler um eine Spende bitten, die für das Blasorchester Altenahr bestimmt ist. Einige Musiker aus Eiweiler waren in dem überfluteten Gebiet im Ahrtal und haben Kontakt zu den Musikern in Altenahr aufgenommen und möchten sie mit der Spendenaktion unterstützen.

„Aufeinander zugehen“ Spätschicht

Gedenkfeier für früh verstorbene Kinder

Abendlob in Schwarzenholz mit dem MGV Deutsche Eintracht

Weihnachtsfeier für Behinderte unserer Pfarreiengemeinschaft für Behinderte unserer Pfarreiengemeinschaft

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.