Biblisches Nachtcafé

Ein Abend in der Reihe „Biblisches Nachtcafé“ beschäftigt sich am Donnerstag, den 19. April ab 19.00 Uhr im Historischen Kino „Lichtspiele Wadern“ mit dem Thema „Was kommt nach dem Tod? – Überzeugungen und Erfahrungen aus erster Hand“. Dazu haben die Veranstalter Gäste eingeladen, die mit sehr unterschiedlichen Einstellungen und auf dem Hintergrund persönlicher Erfahrungen zu der Frage Stellung nehmen, ob es in irgendeiner Weise ein „Leben nach dem Tod“ gibt oder nicht bzw. wie man sich eine „ewige, himmlische Existenz“ vorstellen kann.
Gäste und Gesprächspartner sind: Prof. Dr. Hans-Georg Gradl, Professor für die Exegese des Neuen Testaments an der katholischen theologischen Fakultät Trier; Adrian Schmitz aus Merzig, der durch ein Nahtoderlebnis von einem Leben nach dem Tod überzeugt ist; Juri Czyborra aus Essen, der als überzeugter Atheist sagt: „Von mir selber wird nur bleiben, was ich im Kampf für eine bessere Zukunft errungen habe, sonst nichts“; Oranna Kasper aus Beckingen, die sich nach dem Tod ihres Bruders intensiv mit der Frage nach Leben und Tod beschäftigt hat und die davon ausgeht, dass sich die Seele eines Menschen mehrfach inkarnieren und dadurch weiter entwickeln kann; Birgit Rünz aus Rhens am Rhein, die von Erfahrungen berichtet, die sie als Begegnungen mit ihrem verstorbenen Mann versteht.
Moderator der Gesprächsrunden mit den Gästen, in die auch Fragen aus dem Publikum einfließen, wird Pastoralreferent Dr. Thorsten Hoffmann sein. Für die musikalische Gestaltung des Abends sind Chris Jones und Hans Riedl eingeladen, ein Bluesduo, das mit Gesang, Instrumentalspiel und Improvisationen die Gespräche nachklingen lässt.

Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei, Spenden sind willkommen. Organisatoren und Veranstalter sind: Katholische Erwachsenenbildung Saar-Hochwald, Dekanat Merzig, Dekanat Losheim-Wadern und Evangelische Kirchengemeinde Merzig; Information: Dekanat Losheim-Wadern, Telefon 06871 – 923010, www.dekanat-losheim-wadern.de

Taufelternabend Taufelternabend für die Taufen im Oktober

Fahrt der Messdiener Jugendliche Lektoren und Pfarrbriefausträger Herzliche Einladung zur Freizeit in Marienfried, Oberkirch!

Bolivienkleidersammlung Bitte heben Sie Ihre Kleiderspenden für diese Sammlung auf.

Nacht der offenen Kirchen Nach der offenen Kirchen in der Pfarreiengemeinschaft Saarwellingen