Boliviensammlung

Sept

Bolivienkleidersammlung

Samstag, 25. September 2021
Bitte heben Sie Ihre Kleiderspenden für diese Sammlung auf.

In diesem Jahr wurden keine separaten Tüten produziert. Sie können eigene Tüten verwenden.
Tüten aus den Vorjahren werden wir in den Kirchen auslegen.
Der Sammelplatz ist in diesem Jahr in Schwarzenholz, vor der Schulze-Kathrin-Halle

Benefizkonzert für die Flutopfer von Ahrweiler

Neuwahlen Pfarrgemeinderat und Pfarreienrat

Meditatives Abendlob besinnliche Auszeit mit Texten, Bildern und Liedern

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.