Fahrt zum Weihnachtsmarkt

Kath. Frauengemeinschaft Reisbach /Obersalbach informiert:

Bald ist Weihnachten?!

Die kath. Frauengemeinschaft Reisbach /Obersalbach möchte am 1. Adventssamstag, 30.11.19 zum Weihnachtsmarkt auf Schloss Drachenburg hoch über Königswinter fahren.
Das Märchenschloss Drachenburg ist eingebettet in eine wunderschöne Parkanlage mit tollem Rheinpanorama.
Dieser Weihnachtsmarkt lockt jährlich tausende Besucher an. Bei einbrechender Dunkelheit wird das Schloss bunt illuminiert. Von Königswinter werden die Besucher mit einer Zahnradbahn zum Schloss und auf den Drachenfels befördert.
Um das Interesse relativ früh zu ermitteln, bitte ich jetzt schon um Anmeldung.
Mitfahren kann jeder, ganz gleich ob Mitglied der Frauengemeinschaft oder nicht, ganz gleich aus welchen Orten, ganz gleich welchen Geschlechts.
Geplant ist mit der Deutschen Bahn zu fahren. Abfahrt ca. 8.00 Uhr, Rückankunft ca. 21.00 Uhr.
Genaue Details folgen später!!!!
Anmeldung bei Christel Turner Tel. 06838/9 24 34

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.