Hl. Nikolaus beim "Lebendigen Adventskalender 2019"

Hl. Nikolaus beim "Lebendigen Adventskalender 2019"
in Obersalbach-Kurhof

Wie in den letzten Jahren, so wollen wir auch in diesem Jahr wieder als Filialgemeinde den „Lebendigen Adventskalender" im Rahmen der Pfarreiengemeinschaft mit begehen.
Die Vereinsgemeinschaft zusammen mit der Feuerwehr und der Filialgemeinde in Obersalbach werden gemeinsam am Donnerstag, 05. Dezember nachmittags um 18.00 Uhr, in der Kirche ein Adventsfenster öffnen.
Den Höhepunkt des Tages wird der Besuch des Hl. Nikolaus bilden, der sich schon jetzt angekündigt hat. Er wird wie immer die von der Vereinsgemeinschaft vorbereiteten Geschenke an die Kinder verteilen.

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.