Koki-Eventtag

Messdiener stellen sich bei den Kommunionkindern vor
Liebe Pfarrgemeinde,
auch in diesem Jahr veranstaltet die Messdienerschaft Saarwellingen im Anschluss der Messe am 26.01.20, ihren Koki-Eventtag.
Dabei handelt es sich wie jedes Jahr darum, den Kommunionkindern die Messdienerschaft Saarwellingen und die Kirche St. Blasius sowohl spielerisch als auch thematisch nahe zu bringen.
Das Ganze nimmt nach Abschluss der Messe ca. 2 Stunden Zeit in Anspruch, in denen wir mit den Kindern eine Tour durch die Kirche machen.
Über zahlreiche Teilnahme würden wir uns sehr freuen und wünschen Euch allen noch einen guten Start und vor allen Dingen viel Gesundheit im neuen Jahr!
Messdienerschaft Saarwellingen

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.