Meditatives Abendlob

Meditatives Abendlob

Die katholische Frauengemeinschaft kfd lädt die Gemeinde ein zum meditativen Abendlob am Dienstag, dem 9. November 2021 um 19 Uhr in der Kirche St. Blasius.
Gönnen Sie sich mitten im Alltag eine besinnliche Auszeit mit Texten, Bildern, Liedern und guten Gedanken in stimmungsvoller Atmosphäre. Sie können sich selbst etwas Gutes tun.
Den musikalischen Teil gestalten dankenswerter Weise die Sängerinnen und Sänger vom Chorus unter der Leitung von Natalie Schmidt.

früher:

Benefizkonzert für die Flutopfer von Ahrweiler

Neuwahlen Pfarrgemeinderat und Pfarreienrat

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.