katholische Frauengemeinschaft Deutschlands

kfd, Katholische Frauengemeinschaft
St. Blasius, Saarwellingen

Herzlich willkommen bei der kfd Saarwellingen!

Frauen engagieren sich für Frauen

Unter dem Leitwort der katholischen Frauengemeinschat Deutschlands:

„leidenschaftlich glauben und leben“

steht auch das Programm der kfd Saarwellingen. Das Programm bietet intersessierten Frauen vielfältige Möglichkeiten in Gemeinschaft leidenschaftlich zu glauben und zu leben. Die Einladung richtet sich dabei ausdrücklich an alle Frauen unserer Gemeinde und beschränkt sich nicht nur auf die Mitglieder der Frauengemeinschaft.

Über unser lokales Angebot hinaus bietet die kfd auf Diözesanebene vielfältige Veranstaltungen für interessierte Frauen an. Das Jahresprogramm der kfd Diözesanverband Trier liegt am Schriftenstand der Kirche aus.

Leitungsteam:

Angela Rupp, Waltraud Schmitt, Elisabeth Kronenberger, Elisabeth Paul, Daniele Weber

Kontakt:

Angela Rupp, Tel.: 06838/92690

Unsere Frauengemeinschaft lebt von Kontakt und Begegnung. Gerade das ist in diesen Zeiten nur sehr eingeschränkt und unter umständlichen Bedingungen möglich. Nach längerer Pause versuchen wir uns zurückzumelden. Wir beginnen im Oktober wieder mit unseren Frauenmessen und wollen auch das gemeinsame Frühstück probieren. Es wird etwas anders ablaufen, wie gewohnt, aber wir werden es schaffen. Wenn wir alle etwas flexibel sind, werden wir die Hygienevorschriften einhalten, die notwendige Sicherheit bieten und trotzdem wieder gemeinsam frühstücken können. Herzliche Einladung dazu jeweils am ersten Donnerstag im Monat. Die Frauenmesse beginnt um 9 Uhr und läuft unter den geltenden Regeln für Werktagsgottesdienste ab. Es ist also keine Anmeldung erforderlich. Bringen Sie nur einen Zettel mit Name, Adresse und Telefonnummer mit und natürlich ihre Maske für Mund und Nase.

Wir dürfen wieder frühstücken!

Es gibt gute Neuigkeiten: Wir dürfen wieder zum Frühstück nach unserer Frauenmesse jeweils am ersten Donnerstag im Monat einladen. Also herzlich willkommen! Vorerst möchten wir zur Sicherheit aller dabei die 3G-Regel beachten: Wir erwarten also, dass jede Frau geimpft, genesen oder aktuell getestet ist. Wir freuen uns auf Sie in der Hoffnung, dass wir auf das Frühstück so schnell nicht mehr verzichten müssen

Terminkalender:

Mitgliederversammlung der kfd

Mitgliederversammlung der kfd

Zu unserer Mitgliederversammlung am Mittwoch dem 3. November 2021 um 18 Uhr im Pfarrheim St. Blasius laden wir herzlich ein.

Nach langer Corona-Pause ist es an der Zeit, dass wir gemeinsam einen Blick auf das Tun der Frauengemeinschaft hier in Saarwellingen richten und uns gemeinsam austauschen über das, was war und auch über das, was wir für die nächste Zeit erwarten, planen und uns wünschen. Im Anschluss an den offiziellen Teil möchten wir uns gemeinsam mit Bildern einer Reise mit einem Postschiff der Hurtigruten auf den Weg zum Nordkap machen. Gerne heißen wir auch interessierte Nicht-Mitglieder willkommen.

Die Frauengemeinschaft ist eine unverzichtbare lebendige Säule unserer Pfarrgemeinde. Um das auch zukünftig leisten zu können, könnten wir sehr gut neue Unterstützung gebrauchen. Die Mitgliedschaft im Verband unterstützt gleichzeitig das sehr engagierte Engagement dieses großen Verbandes für die Interessen von Frauen in Kirche, Politik und Gesellschaft. Seien Sie also neugierig. Wir informieren Sie gerne!