Taufelternabend

Taufelternabend und Tauftermine in der Pfarreiengemeinschaft

Die nächsten Tauftermine sind:

08. März in Saarwellingen
15. März in Reisbach

Der Taufelternabend für die Taufen im Monat März ist am Mittwoch, dem 04. März 2020, um 19.00 Uhr. im Pfarrheim St. Blasius.
Eine Anmeldung zu diesem Abend ist erforderlich.

Die Teilnahme der Eltern am Taufelternabend ist Voraussetzung für die Taufe der Kinder.
Der Tauftermin muss im jeweiligen Pfarrbüro vereinbart werden.

Fahrt zu den Passionsspielen in Oberammergau 2020 gemeinsam mit Lambert Reisen

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.