Wanderung mit dem Caritas-Kreis

Herzliche Einladung zur diesjährigen Wanderung in den Lachwald für Behinderte und Freunde.

Wann?         Samstag, 28. August 2021
Uhrzeit?       16:00 Uhr
Treffpunkt?   Parkplatz des Landgasthofes „Hirschen“

In diesem Jahr wollen wir mit Ihnen durch den Lachwald zur Floßweiherhütte wandern. selbstverständlich barrierefrei.
Anschließend werden wir zum Abendessen im Landgasthof „Hirschen“ einkehren, wo uns ein leckeres Pasta-Buffet erwartet.

Es sollen lockere, entspannte Stunden in geselliger Runde verbracht werden.
Dazu seid Ihr alle herzlich eingeladen.

Auch wenn schon viele Lockerungen möglich sind, befinden wir uns in der Corona-Pandemie. Deshalb ist es notwendig, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereits beide Impfungen haben, eine Corona-Erkrankung nachweislich überstanden haben oder einen aktuellen negativen Test vorweisen können.

Meldet euch bitte bis zum 19. August 2021 bei Carmen Philipp (Tel.Nr.: 06838 – 89 60 210) an.

Wir freuen uns alle darauf mit euch einen schönen geselligen Tag zu verbringen.

Stellvertretend für das ganze Caritas-Team der Pfarreiengemeinschaft Saarwellingen

Eure Carmen Philipp

Grundsteinöffnung der Kirche St. Pius

Boliviensammlung gebrauchte Kleider werden Bildung

Neuwahlen Pfarrgemeinderat und Pfarreienrat

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.