Seniorenseite

Veranstaltungsprogramm der Seniorenkreise

Liebe Freundinnen und Freunde in den Seniorenkreisen St. Blasius/St. Martinus und St. Pius!

Wir haben uns bemüht, das Programm interessant und abwechslungsreich zu gestalten und freuen uns auf viele Gäste.
Ihr Seniorenkreisteam

Weltkunst in der Abtei

Hallo liebe Seniorenkreisfreunde und -freundinnen

Nach langer „Zwangspause“ möchten wir dieses Jahr nicht vorübergehen lassen ohne eine Zusammenkunft. Daher starten wir
 am Donnerstag, 21.10.2021 um 14.00 Uhr
am Schlossplatz zu einer Halbtagesfahrt mit dem Bus nach Tholey. Dort erwartet uns die Führung: Weltkunst in der Abtei. Die Abtei Tholey ist das älteste Kloster auf deutschem Boden. International bekannt wurde die Abtei durch die neuen Chorfenster der Abteikirche. Die afghanische Künstlerin Mahbuba Maqsoodi gestaltete den Großteil der Fenster, Gerhard Richter, der weltweit bedeutenste Künstler der Gegenwart, drei weitere.

Anschließend erklimmen wir den Schaumberg, um dort in der Schaumberg-Alm zu speisen (auf eigene Rechnung).
Rückkunft gegen 19.30 Uhr in Saarwellingen

Verbindliche Anmeldung (nur mit den 3 G’s) mit Bezahlung des Fahr/-Führungspreises von EUR 18,00 bei Fam. Kettenhofen, Tel.81133
Evtl. bieten wir weitere Zustiegsmöglichkeiten an.

Für das Seniorenkreisteam:    Anette und Hermann Kettenhofen