Wortgottesdienst

Wortgottesdienst zum Weltfriedenstag

Mit einem Wortgottesdienst am Mittwoch, 15. Januar 2020 um 18.30 Uhr in St. Blasius Saarwellingen mit dem Geistlichen Beirat von pax christi, Diakon Horst-Peter Rauguth aus Saarbrücken, wollen wir uns in Saarwellingen den weltweiten Gebeten zum Weltfriedenstag anschließen.

Der 1. Januar wird seit 1968 in der katholischen Kirche als Weltfriedenstag begangen. Der Papst veröffentlicht seine Botschaft zum Weltfriedenstag vorab und richtet sie an die Regierungen weltweit.
Gottesdienste dazu finden auch in vielen anderen Orten statt. Zu dem gemeinsamen Gottesdienst laden pax christ Saar und die kfd Saarwellingen ein.

zur aktuellen Situation:

wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, hat das Bistum Trier in enger Absprache mit der saarländischen Landesregierung das gottesdienstliche Leben Schritt für Schritt unter klar definierten Sicherheitsbedingungen wieder geöffnet. Allerdings gibt es nicht von heute auf morgen eine Rückkehr in den Alltag oder die vorher gewohnte Normalität ohne Corona. Vielmehr wird es uns noch auf längere Zeit beschäftigen, unseren Alltag so vernünftig und sicher wie möglich mit dem Virus zu gestalten. Dieses Schutzkonzept „Schritt für Schritt“ gibt einen klaren Rahmen an die Hand, aber es stellt uns auch vor hohe Anforderungen, in dessen Grenzen wir vernünftig und verantwortlich wieder öffentliche Gottesdienste feiern können:

Beginnend mit Samstag, 9. Mai 2020, werden wir wieder öffentliche Gottesdienste anbieten – zunächst einmal nur an Sonn- und Feiertagen.