Vorstellung Projekt PIA

Unser Leben läuft in vielen „Zeitbausteinen“
ab, die sich oft ohne Pausen aneinanderreihen.
Viele von uns sehnen sich nach etwas Zeit für
sich selbst, Zeit in Gesellschaft mit Frauen,
inhaltlich gefüllt und organisiert von jemand
anderem, ohne große Vorbereitung und
Anmeldung.

Für all das gibt es eine Antwort und die heißt PIA. Wir als Frauengemeinschaften und kfd der Pfarreiengemeinschaft Saarwellingen wollen Ihnen PIA vorstellen. Es ist die Abkürzung für „Pilgern im Alltag“.

• Jeden Monat gibt es einen Montag-Abend an dem wir im Alltag pilgern wollen.
  • Wir bewegen uns im räumlichen Bereich der Pfarreiengemeinschaft Saarwellingen
  • Alles wird von uns inhaltlich vorbereitet.
  • Sie benötigen nur eine Kleinigkeit zu essen, die Sie mit einer zweiten Person teilen können und ein Getränk für sich selbst. Gutes Schuhwerk und wenn Sie wollen, Stöcke zum Laufen.
  • Wir werden für ca. 1,5 Stunden unterwegs sein mit Gespräch, Stille-Phasen, gestalteten

Stationen und einem gemeinsamen Imbiss zum Abschluss.
Der Name PIA kommt aus dem lateinischen. Er bedeutet, die Gottesfürchtige, die Achtbare und die Fromme. Zwei bekannte Frauengestalten tragen diesen Vornamen, Pia von Karthago und Pia von Quedlinburg. Diesem Vornamen werden die Eigenschaften weiblich, attraktiv, sympathisch und modern zugeordnet.
All das ist Pia für uns als Frauengemeinschaft!

• Wir wollen etwas Neues ausprobieren, also modern!
  • Wir laden Frauen zu diesem Projekt ein, also weiblich!
  • Wir wollen Sie einladen ohne Arbeit und Leistung, also attraktiv!
  • Wir freuen uns auf alle, die sich in den nächsten Monaten auf den Weg machen, also sympathisch!

Fühlen Sie sich eingeladen und probieren Sie PIA einfach aus.

Termine für 2022:

Tag:17. Oktober14. November12. Dezember
Treffpunkt:Kirche SchwarzenholzKirche ReisbachKirche Saarwellingen
Zeit:18:00 Uhr18:00 Uhr18:00 Uhr

Bei Regenwetter treffen wir uns an dem jeweiligen Ort in der Kirche!

Für die Frauengemeinschaften und kfd,
Angela Rupp, Annerose Neu, Christel Turner, Stefanie Kallenborn