Pfarreienrat

Der Pfarreienrat gestaltet als Gremium das kirchliche Leben vor Ort mit. Er hat die Aufgabe, gemeinsam mit dem leitenden Pfarrer und dem Pastoralteam das pastorale Wirken zu gestalten. Seine Aufgabe ist die Organisation des Gemeindelebens. Konkret ist dies z.B. die Mitverantwortung für die:

• Gestaltung der Gottesdienste
  • Vorbereitung auf die Sakramente
  • Organisation von Festen
  • Dienste der Gemeinde

Der Pfarreienrat ist ein von den Pfarreimitgleidern gewähltes Gremium mit einer Amtszeit von vier Jahren. Vorsitzender ist ein vom Pfarreienrat gewähltes Mitglied. Die Mitglieder des pastoralen Teams sind geborene Mitglieder.