Erstkommunion 2022

DANKE

sagen wir allen, die musikalisch, organisatorisch und unterstützend dabei mitgeholfen haben, dass am 24. April in Schwarzenholz 20 Kinder und am 1. und 8. Mai in Saarwellingen 46 Kinder das Sakrament der ersten Heiligen Kommunion in diesem festlichen Rahmen empfangen konnten.

Wir wünschen den Kindern einen lebendigen Weg der Freundschaft mit Jesus und freuen uns auf ein Wiedersehen bei den Kinder- und Familiengottesdiensten FRITZ, die jedes 1. Wochenende im Monat stattfinden.

Für das Seelsorgeteam
Stefanie Kallenborn
Gemeindereferentin

Erstkommunionfeier am Sonntag, den 26. Juni in Saarwellingen

Am 26. Juni werden in der Familienmesse um 10.00 Uhr sieben Kinder das Sakrament der 1. Heiligen Kommunion empfangen, die sich bereits vor zwei Jahren vorbereitet haben, deren Termin aber in die schwierigen Monate der Coronapandemie fiel. Wir freuen uns mit Euch Kindern und Ihnen den Familien, dass wir für Euch/Sie eine gute Lösung gefunden haben.

Zum Kennenlernen und zur Auffrischung will ich mich mit Euch Kindern an drei Dienstagnachmittagen (24. Mai, 31. Mai und 14. Juni um 16.30 Uhr) zur Katechese im Pfarrheim in Saarwellingen treffen:

Uns allen wünsche ich eine gute Zeit und ein schönes Fest.

Eure/Ihre
Stefanie Kallenborn
Gemeindereferentin

Fronleichnam in der Pfarreiengemeinschaft

Herzliche Einladung an alle Familien, besonders die Familien der diesjährigen Erstkommunionkinder, zum Besuch der Fronleichnamsgottesdienste und den anschließenden Prozessionen in unseren Pfarrgemeinden.

Es ist lange und gute Tradition, dass die Kommunionkinder des aktuellen Jahres in ihrer festlichen Kleidung das Fronleichnamsfest besuchen.

Wir feiern das Fest der verwandelten Hostie in den Leib Christi:

• Am Sonntag, den 12. Juni um 09:30 Uhr in Reisbach/ Beginn in der Kirche
  • Am Donnerstag, den 16. Juni um 09:00 Uhr in Schwarzenholz / Beginn in der Kirche
  • Am Donnerstag, den 16. Juni um 10:00 Uhr in Saarwellingen / Schulhof Kappel-Schule                                                                          ​​​​​​